PURECIRCLE LTD. REGISTERED SHARES O.N.

1,47 Aktueller Kurs
±0,00% / 0,00 Differenz zum Vortag
1,47 Eröffnung
1,47 Tageshoch
1,47 Tagestief

Stand: 08:06 Uhr | Börsenschluss: in 4:40 Std.

Anzeige

GlobeNewswire: Die neueste Steviablatt-Entwicklung von PureCircle bietet erhebliche Produktivitätsvorteile

06.11.2019, 03:21 Uhr

Die neueste Steviablatt-Entwicklung von PureCircle bietet erhebliche
Produktivitätsvorteile

Neue Blattsorte liefert mehr Stevia-Zutaten

CHICAGO, Nov. 06, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- PureCircle (LSE: PURE), der
weltweit führende Produzent und Innovator von schmackhaften Stevia-Süßstoffen
für die globale Getränke- und Lebensmittelindustrie, hat eine neue
Stevia-Blattsorte entwickelt, die erhebliche Vorteile gegenüber früheren
Generationen von Steviapflanzen bietet, und erweitert nun ihre Verwendung.

Sorgfältig von PureCircle kultiviert und erfolgreich felderprobt, liefert
diese neue Stevia-Varietät größere Mengen unserer schmackhaften
Stevia-Inhaltsstoffe der nächsten Generation. Dieser Durchbruch -- die
Steigerung des effektiven Ertrags der Steviapflanzen von PureCircle -- erhöht
die Produktionseffizienz des Unternehmens und verbessert seine Fähigkeit zu
einer nachhaltigen Versorgung der Lebensmittel- und Getränkehersteller mit
diesen Steviablattzutaten der nächsten Generation.

Mit dem höheren Ertrag bietet diese neue Steviasorte - das Ergebnis der
Expertise des Unternehmens in Stevia-Innovation und Agronomie - eine erhöhte
Wirtschaftlichkeit, da aus jedem Blatt größere Mengen an Inhaltsstoffen
gewonnen werden können. Die Innovationskraft von PureCircle hat dazu geführt,
dass das Unternehmen weltweit 200 Patente im Zusammenhang mit Stevia erhalten
hat.

PureCircles hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel- und
Getränkeunternehmen einen noch besseren Zugang zu unseren
Nicht-GVO-Stevia-Inhaltsstoffen zu bieten. Damit können sie ihren Verbrauchern
eine erweiterte Auswahl an gesunden, kalorienarmen und kalorienfreien
Lebensmitteln und Getränken mit unseren pflanzlichen Stevia-Inhaltsstoffen
anbieten. Das demokratisiert - oder erweitert den Zugang zu - gesunden
Lebensmitteln und Getränken mit weniger oder gar keinem Zusatz von Zucker, die
stattdessen mit einem natürlichen Süßstoff auf pflanzlicher Basis gesüßt sind.
Das ist gut für das Geschäft der Lebensmittel- und Getränkeunternehmen und für
die Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Verbraucher.

In diesem Jahr bestanden 20 % der Steviapflanzen von PureCircle aus dieser
neuen Sorte und das Unternehmen plant, im Jahr 2020 ganze 90 % seiner
Stevia-Ernte auf diese Sorte umzustellen.

Alle Inhaltsstoffe von PureCircle beginnen mit der Steviapflanze. Ein Süßstoff
ist nur dann ein "Stevia-Süßstoff", wenn er von der Steviapflanze kommt.
Stevia-ähnliche Inhaltsstoffe, die in Laboratorien anderer Unternehmen
hergestellt werden, sind keine Stevia-Inhaltsstoffe. Das Unternehmen arbeitet
mit Landwirten in Asien, Afrika, Lateinamerika und Nordamerika zusammen, um
seine proprietären Steviapflanzen anzubauen und zu beziehen. Die Agrarprogramme
von PureCircle bieten dem Unternehmen nicht nur hochwertige Stevia, sondern
tragen auch zur Nachhaltigkeit und zur Unterstützung landwirtschaftlicher
Gemeinschaften bei.

In einem Kommentar zur bahnbrechenden Steviablattsorte sagte PureCircle-CEO
Maga Malsagov:

Anzeige

"Wir freuen uns über unser Expansionsprogramm für unsere neueste
Steviavarietät. Sie ist das Ergebnis und der Verdienst unserer Agronomie und
Innovation der Spitzenklasse. Sie verbessert weiterhin unsere Fähigkeit,
Lebensmittel- und Getränkeunternehmen Zugang zu den am besten schmeckenden
Inhaltsstoffen aus dem Blatt zu bieten, und sichert ihnen ein global skaliertes
Angebot und eine Kosteneffizienz, wie sie noch nie zuvor möglich war."

In den letzten zehn Jahren ist Stevia - vor allem aufgrund der Bemühungen von
PureCircle - weit gekommen. Vor einigen Jahren wurde Stevia nur als
pflanzenbasierter, kalorienfreier Süßstoff mit einem einzigen Inhaltsstoff
betrachtet, der sich gut zum Süßen einiger Getränke und Nahrungsmittel eignete.
Heute bieten unsere Steviablattsüßstoffe der nächsten Generation einen
zuckerähnlichen Geschmack und lassen sich gut in einer breiten Palette von
Getränken und Lebensmitteln einsetzen. Wir maximieren den Einsatz jeder
Steviapflanze, um ein robustes Portfolio an Steviablattinhaltsstoffen der
nächsten Generation zu bieten, einschließlich Reb M, Aromen und Antioxidantien.
Mithilfe dieser Inhaltsstoffe sind Getränke- und Lebensmittelhersteller in der
Lage, ihr Angebot an kalorienfreien bzw. kalorienarmen Produkten ohne
Geschmackseinbußen zu erweitern.

Anfragen: Medien

Jackson Pillow, Media Relations Manager
E-Mail: Jackson.Pillow@purecircle.com Tel.: +1 630 256 8394

Über PureCircle PureCircle verbindet als einziges Unternehmen fortschrittliche
F&E mit vollständig vertikaler Integration vom landwirtschaftlichen Anbau bis
hin zur Produktion von qualitativ hochwertigen, hervorragend schmeckenden
innovativen Stevia-Süßstoffen. Das Unternehmen arbeitet mit
landwirtschaftlichen Betrieben zusammen, in denen die Steviapflanzen angebaut
werden, sowie mit Lebensmittel- und Getränkeherstellern, die die Zubereitung
ihrer kalorienarmen bzw. kalorienfreien Produkte durch die Verwendung
pflanzlicher Süßungsmittel verbessern möchten. PureCircle wird auch weiterhin
im Bereich Forschung, Entwicklung und Innovation führend sein, ein zunehmendes
Angebot zahlreicher Stevia-Süßstoffe mit einem zuckerähnlichen Geschmack
bereitstellen und dazu alle erforderlichen und geeigneten Produktionsmethoden
einsetzen sowie Lebensmittel- und Getränkeherstellern als Ressource und
Innovationspartner dienen. Stevia-Geschmacksmodifizierer von PureCircle wirken
optimal im Zusammenspiel mit Süßstoffen zur Verbesserung des Geschmacks, des
Mundgefühls und der Kalorienmenge und erhöhen die Kosteneffizienz von Getränken
und Lebensmitteln. PureCircle wurde im Jahr 2002 gegründet, investiert
fortwährend in bahnbrechende Forschung und Entwicklung und hält 200 Patente im
Zusammenhang mit Stevia. Darüber hinaus sind mehr als 250 Patente beantragt.
PureCircle hat weltweit Niederlassungen und der Unternehmenshauptsitz befindet
sich in Chicago, Illinois. Um die steigende Nachfrage nach Stevia-Süßstoffen
decken zu können, baut PureCircle seine Lieferkapazitäten rapide aus. Die
Expansion seiner Extrahierungseinrichtung in Malaysia wurde im März 2017
abgeschlossen und erhöhte PureCircles Kapazitäten zur raschen Lieferung der
jüngsten und hervorragend schmeckenden Stevia-Süßstoffspezialitäten sowie zur
Unterstützung des Angebots eines kontinuierlich steigenden Wertes für seine
Kunden. PureCircle ist mit seinen Aktien am Hauptmarkt der Londoner Börse
notiert. Weitere Informationen finden Sie unter: www.purecircle.com

Über Stevia Angesichts der zunehmenden weltweiten Besorgnis im Hinblick auf
Adipositas und Diabetes unternehmen Getränke- und Nahrungsmittelhersteller
verantwortungsvolle Schritte zur Reduzierung von Zucker und Kalorien in ihren
Produkten und reagieren insofern sowohl auf Verbraucherwünsche als auch auf die
Forderungen von Befürworten von Gesundheit und Wohlbefinden. Süßstoffe, die aus
der Steviapflanze gewonnen werden, bieten einen zuckerähnlichen Geschmack und
nehmen für solche Unternehmen zunehmend an Bedeutung zu. Genau wie Zucker
werden auch Stevia-Süßstoffe aus Pflanzen gewonnen. Aber im Gegensatz zu Zucker
ermöglichen sie die kalorienarme oder gar kalorienfreie Zubereitung von
Getränken und Nahrungsmitteln. Der Extrakt aus dem Blatt der Steviapflanze ist
ein natürlicher, kalorienfreier und höchst intensiver Süßstoff, der weltweit
von Nahrungsmittel- und Getränkeherstellern als ausgezeichnet schmeckende,
kalorienfreie Alternative zu Zucker oder künstlichen Süßstoffen verwendet wird.
Stevia ist eine natürlich süße Pflanze, die in Südamerika beheimatet ist;
heutzutage wird sie weltweit angebaut, insbesondere in Kenia, China und den
Vereinigten Staaten. Die süß schmeckenden Teile der Steviablätter sind bis zu
350 Mal süßer als Zucker: Die höchst intensive Süße von Stevia bedeutet, dass
für ihren Anbau weit weniger Wasser und Land als für den Zuckeranbau benötigt
wird. Forschungsarbeiten haben belegt, dass die Moleküle des Steviablattes auch
nach kommerziellen Extrahierungs- und Reinigungsverfahren sowohl im
getrockneten Steviablatt als auch im letztendlichen Produkt aus dem Steviablatt
unverändert erhalten bleiben. Alle großen, internationalen
Regulierungsorganisationen in 65 Ländern haben die Verwendung von hochreinem
Extrakt aus Stevia-Blättern in Nahrungsmitteln und Getränken genehmigt. Weitere
Informationen über die Wissenschaft von Stevia finden Sie unter:
https://www.purecirclesteviainstitute.com/

Ein Foto zu dieser Ankündigung ist verfügbar unter:
https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/114d4eb9-f851-4ea0-b350-095fab553d2d
Anzeige